close
Фирма пластиковых изделий «Князь»

 +7 (967) 936-82-82     +7 (988) 637-82-82

                                    

                                            Перезвонить вам?

Найти на сайте:

параметры поиска

Паркет - популярный вид напольного покрытия

20 октября 2017 331
Паркет - популярный вид напольного покрытия

Рано или поздно у каждой семьи возникает острая необходимость в ремонте квартиры. Самым важным условием хорошего ремонта является выбор правильно напольного покрытия.

➤ Существует несколько видов напольных покрытий:
✔ плитка;
✔ линолеум;
✔ паркет;
✔ ламинат.

Выбирать напольное покрытие следует исходя из зоны его применения. Если это ванная комната или туалет - подойдет плитка, если кухня, комната или коридор, то используются ламинат, паркет или линолеум.

Самым популярным видом напольного покрытия в последнее время считается паркетная доска. Она состоит из многослойного деревянного покрытия, волокна которого переплетаются поперек друг другу.

Паркет - материал, устойчивый к перепадам температур. Более дорогим видам не страшен большой объем воды в случае затопления - паркет не вздуется благодаря специальной пропитке.

➤ В зависимости от типа крепления, количества слоев древесины, толщины слоев и даже создаваемого рисунка различают следующие виды паркета:
✔ штучный;
✔ щитовой;
✔ мозаичный и художественный;
✔ массивный.

Штучный паркет крепится при помощи специальных пазов и гребней. Пазы позволяют доскам крепиться плотно друг к другу и ни за что не дадут "разъехаться" при дальнейшей эксплуатации. Штучный паркет универсален, его можно использовать не один раз, если доски остаются без повреждений в пазах. Его легко разобрать и собрать обратно. Паркет долговечен.

Щитовой паркет редко где можно встретить, поскольку он имеет характерный рисунок из квадратов и ромбов. Такой паркет состоит всего из двух слоев: деревянная основа и небольшие планки, образовывающие квадратный рисунок.

Мозаичный и художественный виды паркета довольно похожи, поэтому их можно объединить в один пункт. Это два самых дорогих вида паркета, потому что размещение древесных планок создают причудливые узоры, все возможные изгибы, мозаику. Узоров очень много, и все они различны.

Массивная паркетная доска состоит из цельной древесины. Но, как и штучный паркет, массивный имеет гребни и пазы, позволяющие надежно фиксировать доски между собой.

Перед укладкой паркета нужно позаботиться о поверхности, над которой будут происходить манипуляции. Пол должен быть ровным. Если возникнет необходимость в наливном полу, то лучше сделать. Пригодится и мягкая подложка под сам паркет. Стоит она копейки, однако в будущем убережет от расхождения досок, предотвратит появления трещин и проминания в местах неровностей пола.

Фирма «Князь» предлагает паркет в Махачкале в широком ассортименте. Здесь можно выбрать паркет, который подойдет под любой интерьер, дополнит его и украсит! Наши специалисты сделают замеры и подберут то, что нужно по параметрам помещения. Мы находимся по адресу: ул. Котрова, 57Б. Для получения дополнительной информации, позвоните по телефону: 8 (938) 208-09-48; 8 (967) 936-82-82.

Комментарии (0)